Как сообщает прокуратура, суд признал виновным мужчину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенного из хулиганских побуждений). 

Суд установил, что в декабре прошлого года петербуржец Олег Бардин вызвал бригаду скорой помощи к себе в коммунальную квартиру из-за острой боли в животе. На вызов приехали фельдшер Городской поликлиники №32 и врач. Подсудимый без какого-либо повода ударил фельдшера кулаком в нижнюю челюсть и в область грудной клетки, причинив потерпевшему легкий вред здоровью. Как ранее писал «Доктор Питер», в Мариинской больнице фельдшеру был поставлен диагноз: закрытая тупая травма головы – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей груди. 

На судебном заседании Бардин свою вину в совершении этого преступления не признал. Несмотря на это, мировой судья судебного участка № 154 признал подсудимого виновным. Суд также учел, что мужчина ранее не был судим, страдает хроническим заболеванием и имеет постоянный источник дохода. Подсудимому назначено наказание условно - в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка  с испытательным сроком на 1 год.

© ДокторПитер