Профсоюз медработников призвал к митингам против повышения пенсионного возраста

18:30, 22.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ направил руководителям региональных организаций письмо, в котором предлагает выступить против повышения пенсионного возраста. Профсоюз призывает объединиться на протестных митингах, шествиях и организовать пикеты.

Как говорится в письме, 16 июня, когда правительство представило в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», Федерация независимых профсоюзов России (ФНРП) не поддержала идею о повышении пенсионного возраста. Против инициативы они высказались на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Сейчас в ЦК профсоюза работников здравоохранения готовят заключение по вопросу о социальных и экономических рисках для медицинских работников, в случае если пенсионная реформа будет принята.

ФНРП предложила руководителям членских организаций провести митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста.

Читайте также: Профсоюзы попросили Татьяну Голикову не повышать пенсионный возраст из-за качества медицины

В Петербурге территориальная организация профсоюза работников здравоохранения РФ обсудит формы своего участия в протестных акциях на заседании президиума 28 июня.

Напомним, о повышении пенсионного возраста в России премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65, а женщины — в 63 года (сейчас — 60 и 55 лет). Как ранее писал "Доктор Питер", повышение пенсионного возраста не затронет медиков, чья работа связана с особо вредными условиями труда, а требования к медицинскому стажу останутся прежними.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×