Роструд призвал работодателей соблюдать условия труда в жару

15:50, 22.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Кондиционер, кулер с водой, аптечка и сокращенный рабочий день – на такие условия может рассчитывать сотрудник в жаркую погоду. Роструд напомнил работодателям о требованиях охраны труда во время жары, которая стоит в некоторых регионах страны. Судя по прогнозу погоды, петербуржцы могут не рассчитывать на эти условия.

В Федеральной службе по труду и занятости напомнили о том, что работодатель обязан обеспечить сотрудникам на каждом рабочем месте нормальные условия, соответствующие требованиям охраны труда: «В жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами».

Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом. Если в рабочем помещении температура достигла 28,5°C, то время работы рекомендуется сокращать на один час. При повышении температуры до 29°C – на два часа, до 30,5°C – на четыре часа. Для сотрудников, которые все время находятся в движении или выполняют работы, связанные с физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении и более низких температур (26,5°C-27,5°C).

Читайте также: Роструд назвал основные причины смерти россиян на рабочем месте

Напомним, вчера депутат Госдумы Василий Власов предложил в жару давать сердечникам дополнительные выходные. Свои предложения он направил в Минтруда и в Минздрав.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×