За лето 2017-го в России утонули более 200 детей

12:29, 22.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За лето прошлого года в России от несчастных случаев пострадали более 630 детей, каждый третий — утонул. Такую страшную статистику привели в Следственном комитете, напомнив родителям и властям об обязанности обеспечивать безопасный отдых детей, а также о возможной уголовной ответственности за недосмотр и халатность.

По данным Следкома РФ, в 2017 году за летние каникулы на отдыхе пострадали от несчастных случаев более 630 детей — на тридцать  детей больше, чем за лето 2016-го (почти 600 детей). Так, из них более 200 человек утонули, 7 детей получили травмы, в том числе смертельные, от падения футбольных ворот (в 2016-м было пять), почти двадцать получили электротравмы, часто не совместимые с жизнью, столько же пострадали на заброшенных стройках.

Читайте также: Сколько человек утонули в Петербурге летом прошлого года

Как сообщают следователи, уже в этом году с начала каникул произошло много трагических происшествий с детьми. Есть и утонувшие в нескольких регионах, в том числе в Волгоградской, Костромской, Калининградской, Ростовской, Тамбовской, Тюменской областях, Ставропольском, Краснодарском краях, Республике Мордовия.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×