Опрос: Каждый пятый родитель хотел бы видеть своего ребенка врачом

11:10, 22.06.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Профессия врача возглавила список самых желаемых профессий, которые россияне выбрали бы для своих детей или внуков. Медиком хотели бы видеть своих детей 20% родителей, показал опрос.

«Левада-Центр» спросил у 1600 россиян в городах и селах 52 субъектов страны, кем бы они хотели видеть своих детей и внуков. Выяснилось, что чаще всего родители, бабушки и дедушки называли профессию врача — так ответил каждый пятый опрошенный. За последние 10 лет профессия врача оставалась в числе самых желаемых — её выбрали бы для своих детей 17-22% респондентов.

Читайте также: В 2017 году средний балл ЕГЭ среди поступающих в медвузы вырос

Также в число самых желаемых профессий вошли юристы и экономисты, бизнесмен, программист, специалист в области высоких технологий, а также военный — все эти профессии назвали по 15% респондентов. Реже всего родители хотели бы видеть своих детей социологами, политологами, маркетологами, рекламщиками и священниками (по 1%).

«Левада-Центр» внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Конечно! В семье необходим врач, которому можно доверять!

Интересно, а среди врачей столь же многие хотят отдать своих детей медицине?

А они хорошо осознают, что в таком случае ребенка нужно будет полностью содержать как минимум до 30 лет, если они хотят, чтобы у него что-то получилось? О проблемах с учебой, трудоустройством, клановостью, перспективами точно знают?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×