ФАС добилась снижения цен на 11 оригинальных препаратов фармкомпании «АстраЗенека»

19:10, 21.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармкомпания «АстраЗенека» по требованию ФАС снизила предельные отпускные цены на 11 торговых наименований (8 МНН) жизненно необходимых лекарств. Снижение составило от 12 до 92%. Как сообщают в антимонопольной службе, сделать это удалось с помощью «конструктивного диалога».

Сообщается, что все 11 препаратов англо-шведской биофармацевтической компании «АстраЗенека» — референтные (то есть оригинальные) и предназначены для лечения социально-значимых заболеваний (респираторных, онкологических, заболеваний ЦНС). Часть из них локализованы на заводе в Калужской области.

«Мы благодарны компании «АстраЗенека» за то, что она услышала требования ФАС России, и в короткий срок снизила цены на свои препараты до необходимого уровня, несмотря на то, что такое снижение привело к существенным изменениям в ее операционной деятельности в России. Это позволит сэкономить гражданам России и бюджетной системе страны существенные средства, которые могут быть направлены в систему здравоохранения», - отметил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Читайте также: Из-за высокой цены на лекарства ФАС впервые пригрозила фармкомпании лишением патента

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×