Экс-министр строительства будет контролировать расходы бюджета на здравоохранение

17:00, 20.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Контролировать расходы федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию, а также средства Федерального фонда ОМС в Счетной палате РФ будет экс-министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Совет Федерации назначил его на должность аудитора СП по представлению президента.

Михаил Мень назначен на должность, которую досрочно освободил аудитор СП Александр Филипенко. Причина досрочного ухода не называется, но уточняется, что увольнение произошло «на основании личного заявления об отставке».

До назначения аудитором Михаил Мень с ноября 2013 года по 18 мая 2018 года занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В 2005-2013 годах был губернатором Ивановской области, в 2002-2005-м — заместителем мэра Москвы, в 1999-2002 гг. занимал пост вице-губернатора Московской области, первого заместителя председателя правительства Московской области.

Напомним, в мае Счетную палату возглавил экс-министр финансов Алексей Кудрин. Экс-глава СП Татьяна Голикова стала заместителем председателя правительства РФ - в кабмине она курирует здравоохранение, соцполитику и образование.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×