Главу регионального Роспотребнадзора арестовали после лечения зубов на полмиллиона рублей

14:01, 20.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя регионального Роспотребнадзора Анатолия Росоловского. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, главный санитарный врач области за «общее покровительство» потребовал оплатить ему дорогостоящее стоматологическое лечение.

Как сообщают в областном Следкоме, уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека возбуждено по статье «получение взятки в крупном размере» (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый в 2018 году получил от директора ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе — всего 496 тысяч рублей. В такую сумму было оценено дорогостоящее стоматологическое лечение главы Роспотребнадзора .

Читайте также: Заместитель главврача детской больницы попался на взятках окнами

Еще одно уголовное дело, но уже за дачу взятки (п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ) Следком возбудил в отношении генерального директора фирмы, оплатившей лечение зубов. Оба фигуранта задержаны. Как стало известно, сегодня суд избрал чиновнику меру пресечения - арест до 14 августа.

Читайте также: Главврача петербургской поликлиники оштрафовали на 18 миллионов рублей за взятку

Справка

ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» - структурное подразделение агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». Занимается растениеводством, птицеводством, молочным животноводством и мясопереработкой на территории Новгородской области.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×