Прокуратура Петербурга требует запретить информацию о продаже «веселящего газа» в сети

11:26, 20.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Петербурга добивается запрещения информации о продаже в интернете закиси азота — так называемого «веселящего газа». Как показала проверка ведомства, на одном из сайтов петербуржец предлагал услуги по заправке баллонов закисью азота, которая зарегистрирована как лекарственное средство и не может продаваться дистанционно.

Прокуратура Петербурга на основании поступивших обращений провела проверку факта розничной продажи несовершеннолетним через сайт в интернете «веселящего газа». Выяснилось, что на интернет-ресурсе всем желающим предлагаются услуги по заправке баллонов закисью азота различного объема. Администратором доменного имени сайта оказался петербуржец. При этом, как отмечают в надзорном ведомстве, так называемый «веселящий газ» зарегистрирован в качестве лекарственного препарата с торговым наименованием «Азота закись» и должен отпускаться только медицинскими учреждениями. Кроме того, по закону дистанционная продажа лекарств в России сейчас запрещена.

«При этом допустимыми областями применения закиси азота являются ингаляции анестезии в медицинских учреждениях, сварочные работы в промышленности, а также охлаждение и замораживание в пищевой промышленности», - уточняют в прокуратуре.

Читайте также: В МВД намерены ввести уголовную ответственность за распространение «веселящего газа»

В связи с этим заместитель прокурора города предъявил в Кировский районный суд административное исковое заявление, в котором просит признать информационные материалы на проверенном сайте запрещенной для распространения информацией.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×