Минтруда: Повышение пенсионного возраста не коснется медиков с вредными условиями труда

11:53, 19.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Повышение пенсионного возраста не затронет медиков, чья работа связана с особо вредными условиями труда. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев. Так, для сотрудников радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулезных, патологоанатомических отделений возраст выхода на пенсию останется прежним.

«Ряд категорий медицинских работников этот законопроект вообще не затронет. Это те, чья работа связана с радиоактивными веществами, средний медицинский персонал рентгеновских отделений. Эти медицинские работники: мужчины выходят на пенсию в 50 лет, женщины в 45 лет. По этим категориям не меняется ничего», – передает Medvestnik.ru слова Игната Игнатьева, сказанные накануне во время круглого стола «Социальный статус медицинского работника. Юридическая и социальная защита, льготы, страхование жизни, здоровья и профессиональной ответственности».

Также, по словам представителя Минтруда, ничего не поменяется для работников противочумных, туберкулезных, психиатрических и онкологических клиник, патологоанатомических отделений. «Возрастная граница в 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин сохраняется», – разъяснил Игнат Игнатьев.

Читайте также: Кто и в каком возрасте будет отправляться на пенсию поновому законопроекту

Напомним, 14 июня правительство одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в стране до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Сейчас проект документа направлен на рассмотрение в Госдуму. Согласно этому проекту медики сохранят льготный стаж работы для начисления пенсий (25 лет в сельской местности и 35 лет – в городе), но реализовать досрочную пенсию смогут позже, с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

Читайте также:  Ученые выяснили, как работа на пенсии влияет на долголетие

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×