На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

16:19, 18.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала сезона в городе.

По данным Городской инфекционной больницы им. Боткина, с 11 по 18 июня за помощью к врачам из-за укусов клещей обратились 252 петербуржца — это на 110 человек больше, чем неделей ранее. У 18 обратившихся врачи обнаружили клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), а у четырех — энцефалит. 

Всего с начала сезона клещевые инфекции зарегистрировали у 62 петербуржцев, у 12 из них — клещевой энцефалит. Рекордной по выявленю инфекционных болезней от укусов клещей стала неделя с 4 по 11 июня — за это время у 26 человек выявили болезнь Лайма, а у трех — энцефалит.

В Ленобласти на прошлой неделе число пострадавших от укусов клещей снизилось в 1,9 раза среди взрослых и в 2,7 раза — среди детей. По данным регионального Роспотребнадзора, по состоянию на 15 июня 3716 человек обратились за помощью при укусах клещей, 740 из них — дети. По состоянию на конец минувшей недели в Ленобласти зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым боррелиозом в трех районах: во Всеволожском — 2, Лужском — 1 и Тихвинском — 1. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×