В Совфеде рассмотрят досрочное увольнение аудитора СП по здравоохранению

13:55, 18.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В среду, 18 июня, в Совете Федерации обсудят увольнение аудитора Счетной палаты Александра Филипенко, который курирует расходы на здравоохранение. Причина возможной отставки не называется.

Совет Федерации рассмотрит вопрос о преждевременном освобождении Александра Филипенко от должности аудитора Счетной палаты - сейчас он курирует сферу здравоохранения. Такой вопрос на повестку заседания Совфеда вынес комитет по бюджету и финансовым рынкам. Причина возможной отставки аудитора не уточняется. 
 
В Счетной палате Александр Филипенко курирует расходы бюджета на образование, здравоохранение, культуру, кинематограф, и средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования и пишет отчеты по итогам работы профильных ведомств. Например, в прошлом году он рассказал, что более 8 тысяч россиян недополучили ВМП по вине Минздрава. Также он сообщал, что деньги, которые пошли на повышение квалификации сотрудников ФФОМС в других странах, были потрачены зря. 
 
Напомним, в мае в Счетной палате сменилось руководство - на место Татьяны Голиковой, возглавлявшей ее последние 6 лет, пришел Алексей Кудрин.
 
Как позже сообщили СМИ, пост аудитора может занять бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×