Завершение строительства в 9-м роддоме и станции "Скорой" в Металлострое снова под вопросом

19:10, 15.06.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В этом году в Петербурге должны появиться станция скорой помощи Металлострое и перинатальный центр на ул. Орджоникидзе. Но их строительство может затянуться. Об этом вице-губернатору Игорю Албину сообщили на совещании о реализации адресной инвестиционной программы Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годы.

Завершение строительства в 9-м роддоме и станции "Скорой" в Металлострое снова под вопросом

Два медицинских учреждения, которые должны быть построены в этом году, попали в так называемую красную зону - это значит, что они могут быть не сданы в срок. Об этом сообщил Александр Киселев, начальник управления по строительству и реконструкции объектов здравоохранения и культуры Фонда капитального строительства и реконструкции. 

В «красной зоне» оказалось строительство нового здания на территории Родительного дома №9 на улице Орджоникидзе, д. 47. Там к концу этого года должны открыть перинатальный центр на 270 коек. Готовность объекта - 97%, однако сейчас с организацией ООО «Стройкомплект» ведется расторжение контракта из-за увеличения его стоимости после повторной экспертизы. Игорь Албин поручил провести проверку и применить меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам, которые сопровождали объект. Завершение работ, в том числе приобретение и монтаж оборудования, вице-губернатор так же поручил взять на особый контроль.

Напомним, строительство перинатального центра при 9-м роддоме началось еще осенью 2013 года. Окончание работ было запланировано на конец 2015 года, но сроки сдвинулись на конец 2016-го. Потом завершение строительства было отодвинуто на начало 2017 года, потом на конец года. Теперь оно снова может не состояться.

Как начиналось строительство перинатального центра при роддоме №9

На особый контроль вице-губернатор Игорь Албин поручил взять строительство здания станции скорой помощи по адресу: пос. Металлострой, Пионерская ул., участок 1. Завершить работы по госконтракту планируется в декабре этого года. На строительной площадке, по словам Александра Киселева, сейчас трудится 18 рабочих, хотя по проекту организации строительства их должно быть 34. Чтобы ускорить работу, подрядчику ООО «Стройрем» поручили за месяц провести мобилизацию рабочих сил, иначе контракт будет расторгнут.

Читайте также: Центр Алмазова снова отложил попытку достроить нейрохирургический комплекс

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Дамбу строили лет 30.Новые Кресты 7 лет.Стадион - 5 лет. А сколько лет не вывезены сверхядовитые отходы ГИПХ,что был на Добролюбова...А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,всё хорошо...

стадион строили с 2006 г. - 11 или 12 лет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×