Комитет Госдумы не принял проект о запрете рекламы лекарств

16:17, 15.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комитет Госдумы по охране здоровья отклонил законопроект, запрещающий рекламу лекарств. По словам парламентариев, по закону к рекламе препаратов и так установлены жесткие требования.

Комитет Государственной думы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект, запрещающий рекламу лекарств по телевидению и радио. Напомним, этот проект внесли депутаты во главе с Владимиром Жириновским — по их мнению, это должно защитить здоровье и жизни россиян. В ЛДПР обеспокоены тем, что ежегодно более 60 тысяч россиян умирают из-за самолечения, бесконтрольно принимая рекламируемые таблетки.

В комитете же говорят, что Федеральным законом № 38-ФЗ установлены строгие требования к рекламе лекарств. Информация о препаратах, отпускаемых по рецепту, должна содержаться только в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских, фармацевтических и ветеринарных работников. «Реклама лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту врача (фельдшера), употребление которых без контроля со стороны медицинского работника может нести риски для жизни и здоровья пациента, ограничена местами, не доступными для широкого круга лиц», — пишут члены комитета в отзыве к законопроекту.

Читайте также: Минкомсвязи: Запрет рекламы лекарств на ТВ — вредная и опасная идея

Также в комитете напоминают, в рекламных роликах должны быть предупреждения о противопоказаниях к применению и необходимости консультации специалистов перед приемом.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×