Фото №1 - В Петербурге открылся Детский пульмонологический центр
Фото
Freepik

В Петербургском научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии открыли новое подразделение – Детский пульмонологический центр. В нем работают амбулаторно-консультативное и стационарное пульмонологические отделения, а также отдельный стационар для детей с туберкулезом, нуждающихся в круглосуточном наблюдении и активном лечении. Центр разместился в старинном отреставрированном здании в окружении парка по адресу 2-й Муринский проспект, дом 12, корпус 3.  

Обследовать детей в центре будут с помощью лабораторных исследований, цифрового рентгендиагностического комплекса, компьютерной томографии, всех видов эндоскопической и функциональной диагностики на оборудовании экспертного класса. В том числе с применением бодиплетизмографии (метода исследования функции внешнего дыхания) и осциллометрии (метода определения общего дыхательного сопротивления и его компонентов).

Предполагается, что Центр полностью обеспечит специализированной медицинской помощью детей с патологией дыхательной системы Петербурга и Северо-Запада.

© ДокторПитер