В Колпинском районе детсад закрыли на карантин из-за паратифа

14:54, 07.06.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В детский сад Колпинского района сотрудница принесла кишечную инфекцию. Заразился один ребенок — он сейчас находится в больнице с паратифом. Детсад закрыт на карантин, в нем проводится проверка.

Как стало известно «Доктору Питеру», 4 июня, в понедельник, в инфекционное отделение детской больницы №22 поступил ребенок с паратифом, которым он заразился в детском саду №18. Паратиф — это кишечная инфекция, схожая с брюшным тифом, вызываемая микроорганизмами рода сальмонелла.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в ходе проверки паратиф был обнаружен у сотрудницы детсада — она оказалась носителем инфекции. Сейчас в детском саду продолжается проверка — учреждение закрыли на карантин. 

Читайте также: Роспотребнадзор назвал процент некачественной еды в петербургских школах и детсадах

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Вывод только один - у сотрудницы липовая санкнижка, в которой во всех разделах за бабло безо всяких исследований написали, что она здорова. Надо запретить частным шарашкам выдачу санкнижек "за один день" и карать за такие деяния крупными многомиллионными штрафами, т. к. на посевы и идентификацию того, что выросло (а эти анализы обязательны), если их реально делают, уходит не менее 3-4 дней (такова технология). Надо разрешить делать такие документы только в гос. учреждениях. И куда смотрели те, кто ее на работу брал? Сотрудницу и отдел кадров - к ответу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×