Фото №1 - Главный врач — на год. Зачем системе здравоохранения нужны временщики
Фото
Freepik

Этот вопрос задал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров вице-губернатору Анне Митяниной.

— Идею заключения контрактов с руководителями медицинских учреждений сроком на 1 год поддержал губернатор Петербурга. Она основана на опыте других регионов, например, Москвы. Таким образом мы идем по пути оценки деятельности главного врача: если все показатели к концу года его руководства выполнены, оснований для непродления контракта нет, — ответила Анна Митянина.

Кроме того, она напомнила, что принято постановление правительства о формировании кадрового резерва для системы здравоохранения. В соответствии с ним, объявляется открытый конкурс на руководящие должности в медицинские учреждения. Претендентов на попадание в резервный список — потенциальных кандидатов в главные врачи будут выбирать в зависимости от оценки их управленческих и профессиональных качеств.

— Кадровый резерв — это ответ на вопросы: почему на должность назначаются те, а не другие? — сказала вице-губернатор. — Мы будем тщательно отбирать людей, которым доверяем руководить медицинским учреждением и нести ответственность за здоровье людей.

© ДокторПитер