Фото №1 - Заработал сервис по поиску пациентов с онкологией для клинических исследований

Новый электронный сервис разработали Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) и Агентство клинических исследований (АКИ). Он позволяет практикующим врачам-онкологам направлять пациентов на консультации, обследования и лечение в медицинские учреждения, проводящие клинические исследования по изучению инновационных противоопухолевых лекарств. Сейчас к сервису подключились уже 59 городов России. 

Зарегистрированные на сайте онкологи могут просматривать информацию о новых исследованиях и проверять, подходят ли их пациенты под критерии отбора. Если же пациент им соответствует, то лечащий врач добавляет информацию о нем на сайт, после чего исследователи могут пригласить его на скрининг. Весь курс лечения, обследований и наблюдения для пациента будет бесплатным.

Как говорят в АКИ, если пациент хочет попробовать принять участие в клиническом исследовании, ему нужно связаться со своим лечащим врачом, чтобы тот зарегистрировался на сайте.

Напомним, свою платформу для поиска клинических исследований при помощи блокчейн-системы готовят в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Благодаря ей пациенты смогут находить исследовательские центры, в которых проводятся испытания необходимых им лекарств, а центрам будет легче найти пациентов. 

© ДокторПитер