Евгения Шляхто наградят золотой медалью Европейского общества кардиологов

18:02, 05.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Золотая медаль Европейского сообщества кардиологов — это общественное признание коллег со всего мира. Так они сообщают ученому, которому вручают медаль, что в этом году он лучший ученый в Европе. В истории российской кардиологии такую награду получал только академик РАН Евгений Чазов за первый внутрикоронарный тромболизис.

Евгения Шляхто наградят золотой медалью Европейского общества кардиологов
Фото: Александр Николаев / Интерпресс

Генеральный директор Центра им. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, главный кардиолог Петербурга и Северо-Западного округа, академик РАН Евгений Шляхто удостоен золотой медали Европейского общества кардиологов (ESC). Ему торжественно вручат ее на Европейском конгрессе кардиологов, который состоится в Мюнхене 25-29 августа.

Эта награда ежегодно вручается двум ученым, которые внесли существенный вклад в развитие кардиологии в мире. Одним из них в этом году станет Евгений Шляхто - кардиологи Европы и стран Средиземноморского бассейна признали его вклад в науку на уровне мирового сообщества. Он награжден по совокупности работ в области трансляционной медицины в кардиологии и внедрении новых подходов к лечению.

Читайте также: Академик Шляхто: Трансляционная медицина создает то, чего еще нет

— В Европейском сообществе кардиологов признают, что с приходом Евгения Владимировича на должность президента Российского кардиологического общества принципиально изменилась позиция российских исследователей в Европе, — рассказала "Доктору Питеру" Александра Конради, заместитель генерального директора по научной работе Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова. — Мы стали активно участвовать в работе профессионального сообщества и вышли на мировые позиции по вкладу в его деятельность.

Справка

Европейское общество кардиологов — крупнейшее медицинское профессиональне сообщество, объединяющее более 75 тысяч специалистов в области кардиологии со всего мира. Российское кардиологическое общество присоединилось к ESC в 1993 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×