В Петербурге завершили расследование дела лжемедиков

16:50, 04.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении двух обвиняемых, которые организовали преступную группу и под видом медицинских работников продавали БАДы пожилым людям - в том числе блокадникам и ветеранам войны. Как сообщили в Следкоме, всего подозреваемые получили от пенсионеров около 7 млн рублей.

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении Игоря Калачева, Олега Суслова и 18 человек, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем, мошенничество). 

Как говорят следователи, у подозреваемых были персональные данные пожилых людей, в том числе жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны. С 2014 года по 2016 год обвиняемые навязывали им покупку дорогих «лекарственных препаратов». По телефону они представлялись медицинскими работниками и убеждали пенсионеров, что им нужно приобрести лекарства из-за проблем со здоровьем. За лекарства же на самом деле выдавались биологически активные добавки (БАДы). 

Читайте также: Растет число пострадавших от задержанных в Петербурге продавцов БАДов

Следствием установлено 18 эпизодов преступной деятельности обвиняемых, в ходе которых они похитили у потерпевших около 7 млн рублей.

В ходе обысков следователи изъяли 2 млн рублей, средства связи, с которых звонили потерпевшим, «черную» бухгалтерию и другие документы.  

«В одно производство с указанным уголовным делом соединено 17 уголовных дел, оно расследовалось более 2-х лет, его объем составил более 400 томов. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное  дело с обвинительным заключением направлено в  прокуратуру», - говорится в сообщении Следкома.

Читайте также: Лжесотрудницу ВМА отправили в тюрьму на 2 года

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×