За прошлую неделю еще один петербуржец заразился энцефалитом

10:43, 05.06.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

С каждой неделей петербуржцы все реже обращаются в стационары по поводу укусов клещей. Но несмотря на это, у пострадавших продолжают выявлять клещевые инфекции — на прошлой неделе у пяти человек диагностировали болезнь Лайма, а у одного — энцефалит.

По данным Боткинской больницы, с 28 мая по 4 июня 295 петербуржцев обратились к медикам с жалобами на укусы клещей. Это минимальный недельный показатель обращаемости с начала мая — неделей ранее было 303 человека. У пяти человек на прошлой неделе врачи подтвердили заражение клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) и у одного — энцефалитом. Всего с начала сезона клещевыми инфекциями заразились 18 петербуржцев, у пяти из них — клещевой энцефалит.

Как сообщил Роспотребнадзор, всего в клники обратились более 175 тысяч россиян, пострадавших от укусов клещей, из них почти 47 тысяч — дети. Тем не менее, обращаемость не превышает среднемноголетних значений, отмечают в ведомстве. Сейчас в России зарегистрировано 49 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 367 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, что тоже не превышает среднемноголетних значений за аналогичный 5-ти летний период. Также зарегистрирован 1 случай заболевания гранулоцитарным анаплазмозом человека. 

Читайте также: Куда в Петербурге обращаться за помощью при укусе клеща

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

А чего про комаров не пишем? Сколько комары покусали? Сколько заразы разнесли? А мухи?..

Исходя из официально вами же опубликованных данных вероятность серьезно заболеть от клеща сравнима с вероятностью гибели во время авиаперелета. Т.е. ничтожна и не существенна для такой информационной паники, которую у нас в стране принято наводить каждый год.

Предполагаю, что причина заставить каждого укусанного клещом (комаром, или муха села) тащить его (её) на платный анализ к вам в баночке.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×