Центр Алмазова снова отложил попытку достроить нейрохирургический комплекс

11:19, 04.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Конкурс на достройку нового корпуса Центра Алмазова снова перенесли. Четвертую попытку выбрать подрядчика для строительства научно-клинического комплекса в этот раз отложили на конец июня.

Процедуру выбора подрядчика для строительства нового корпуса Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова снова перенесли. Аукцион должен был состояться 7 июня этого года, но его перенесли на конец месяца из-за просьбы потенциального участника торгов разъяснить положения конкурсной документации. Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Напомним, это уже четвертый конкурс на достройку научно-клинического комплекса Центра Алмазова на Заповедной улице. Последний раз аукцион объявили 18 мая. Сейчас его стоимость составляет 5,34 млрд рублей. Сроки строительства — 2018-2022 годы. 

Строительство должно пройти в два этапа: сначала планируют достроить лечебно-диагностический корпус на 150 коек, 12 коек пробуждения и 48 коек реанимации, энергоблок, кислородно-газификационную станцию, блочно-контейнерные автоматизированные электростанции и дизельную генераторную станцию. Далее — комплекс на 180 коек с блоком водолечения, патологоанатомический корпус, паркинг и контрольно-пропускной пункт. 

В прошлый раз аукцион за 4,8 млрд рублей центр проводил еще в ноябре прошлого года — тогда единственная заявка ПАО «Корпорация «Монтажспецстрой» оказалась не соответствующей требованиям. До этого ФАС аннулировала конкурс на достройку нового корпуса Центра Алмазова за 6,8 млрд

Строительство корпуса на Заповедной улице началось еще в 2011 году по заказу Института им. Поленова, который позже вошел в структуру Центра Алмазова. В 2013-м его возведение остановилось на уровне «нулевого» цикла по вине подрядчика.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×