Депутаты предлагают продлить выплату пособий матерям до 3-летия ребенка

18:59, 01.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты предлагают продлить выплату ежемесячных пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение Госдумы. Также парламентарии хотят устранить несправедливость по отношению к студенткам очно-заочных форм обучения и неработающим на момент наступления беременности женщинам.

«По состоянию на 1 января 2016 года россиян в возрасте от 25 до 35 лет насчитывалось 25 млн человек, а в возрасте до 10 лет - всего 17 млн. Это означает неизбежное сокращение численности населения страны по мере смены поколений на 30%», - говорится в пояснительной записке к документу. Авторы идеи говорят о том, что речь идет обо всех национальностях. Изменить ситуацию можно, по их мнению, через развитие социальных программ и принятие законодательных решений, которые смогут реально повлиять на уровень рождаемости в нашей стране. Они считают, что это может быть продление срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Читайте также: В Петербурге хотят ввести новую выплату для родителей, не отдающих детей в ясли

Также парламентарии предлагают устранить правовые пробелы, являющиеся «формой социальной несправедливости в отношении отдельных категорий лиц, осуществляющих уход за ребенком». Так, по мнению депутатов, пособия по беременности и родам должны получать не только официально трудоустроенные женщины, но и студентки всех форм обучения в вузах и профессиональных образовательных организаций, а также женщины, работавшие хотя бы в течение года за двухлетний период до момента обращения за пособием. Это связано с требованием законодательства о расчете выплат на основании сумм заработка женщины за последние два года.

Читайте также: За первенцев в Ленобласти предложили платить каждый месяц

«В этом случае женщина, которая уволилась по собственному желанию, сможет получать пособие (ведь женщину могут неофициально склонить против её воли к увольнению по собственному желанию, что автоматически лишит её пособия). Также дополнительно пособие смогут получать женщины, которые, всё-таки, работали, в отношении которых уплачивались
взносы в ФСС, но, в случае, если женщина не работает на момент обращения за пособием, уплаченные за неё взносы обнуляются и женщина теряет социальную гарантию", - уточняют депутаты.

Авторами законопроекта стали депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов,  Михаил Емельянов и Олег Нилов.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×