В Смольном напомнили, сколько лекарств можно взять с собой зрителям и болельщикам ЧМ-2018

19:14, 31.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Смольный опубликовал списки предметов, которые нельзя будет приносить с собой на футбольные матчи ЧМ-2018 и в зоны гостеприимства для болельщиков. Отдельными пунктами идут лекарства и корсеты.

Как сообщается на сайте петербургского правительства, в список запрещенных или ограниченно разрешенных к проносу в зоны гостеприимства попали аэрозольные баллончики, за исключением лекарств в объемах, предусмотренных рецептом врача,  — надо будет предъявить такой рецепт или копию на русском или английском языках. В списке запрещенных также корсеты для тела, но оговаривается, что это не коснется приспособлений, необходимых по медицинским показаниям. С собой нельзя будет проносить более одной упаковки лекарств более 7 различных наименований (в любой форме, в том числе в аэрозолях, каплях и шприцах, в заводской фабричной упаковке) и средства медицинского назначения. Исключения составят случаи, когда другие объемы предусмотрены рецептом врача, — опять же, его надо будет взять с собой. Отдельным пунктом идут наркотические и психотропные препараты — их вообще нельзя будет приносить, если нет рецепта врача. Под запрет попадают любые алкогольные напитки, стеклянные контейнеры и бутылки, жидкости в емкостях более 100 мл.

Читайте также: Когда и где в Петербурге будет запрещена розничная продажи алкоголя во время проведения ЧМ-2018

Более одной упаковки лекарств более 7 наименований (в любой форме и заводсткой упаковке) нельзя будет принести также зрителям на стадион. В списке запрещенных значатся наркотические, психотропные и токсические вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств. Ранее сообщалось, что болельщики смогут приходить на матчи с наркотическими и психотропными лекарствами, если у них будет с собой рецепт.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×