Законодательное собрание Петербурга утвердило депутатский запрос Елены Киселевой к губернатору Георгию Полтавченко. В нем она просит обеспечить каждую школу, где реализуются адаптивные образовательные программы, штатными ставками врачей и медсестер. Как пишет депутат, сейчас единого подхода к оказанию медпомощи в таких школах нет.

«Я убеждена, что для учреждений образования, в которых учатся наши дети с особыми потребностями, нуждающиеся в постоянном медицинском сопровождении, никакие альтернативные формы оказания первичной медико-санитарной помощи, кроме наличия в штате учреждения медицинского работника, неприемлемы», – пишет Елена Киселева в запросе.

Всего, по словам парламентария, требуется дополнительно ввести 24 ставки для врачей и 24 ставки для медсестер.

Также в запросе депутат пишет о необходимости создания единого подхода к оказанию первичной медицинской помощи детям во время их обучения и воспитания. По словам Елены Киселевой, комитет по образованию разработал проект плана мероприятий по организации такой помощи, который в ЗакСе считают «эффективной дорожной картой». В частности, среди предложенных комитетом мероприятий — организация обучения педагогов оказанию первой помощи с периодичностью раз в 3 года.

© ДокторПитер