В России предлагают ввести безвизовый режим для медицинских туристов

11:45, 29.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Власти Крыма предлагают ввести безвизовый режим для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, прежде всего, в санатории и на курорты. Предполагается, что он должен действовать в течение 30 дней, а потом от туриста потребуется оформление «медицинской визы» по облегченной схеме.

Как пишет «Ъ», об идее ввести безвизовый режим для медицинских туристов рассказал советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней,— сказал советник главы Крыма.— Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях». Для тех, кому необходимо более длительное лечение, предлагается создать медицинские визы. «Они должны выдаваться по упрощенной схеме, без проволочек. Шесть месяцев будет достаточно для всех медицинских процедур, включая реабилитацию,— сказал господин Стрельбицкий.— Такая возможность есть в Японии, в других развитых странах — и пора ее вводить у нас».

Читайте также: ПМЭФ-2018: Петербург собирается лечить более 320 тысяч медицинских туристов в год

Как сообщили изданию в Минздраве, сейчас ведомство вместе с МИДом уже работает над возможностью введения особого визового режима для иностранцев, желающих получить лечение в России. По данным Минздрава, в  2017 году медицинская помощь была оказана 110 тысячам иностранцев, из них более 80 тысяч человек — в федеральных клиниках. По словам директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента московского департамента здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, основные направления медицинских услуг, за которыми иностранцы обращаются в российские клиники,— травматология, ортопедия, стоматология и высокотехнологичная медпомощь.

Читайте также: В 2017 году китайцы стали чаще лечиться в России

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×