Владельцы полисов ОМС от "ВТБ Страхование" становятся застрахованными в "Согазе"

09:50, 29.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Группа ВТБ продает 100% СК «ВТБ Страхование» «Согазу». У многих петербуржцев, застрахованных в СМО "ВТБ Страхование", в полисах еще значится компания "РОСНО-МС", теперь у них вновь сменился страховщик.

ВТБ и "Согаз" объявили об объединении страхового бизнеса. Как сообщили в ВТБ, объединенная компания станет крупнейшим игроком за всю историю российской страховой отрасли. Кроме денежной компенсации, продавец получит 10% акций объединенной компании, которая будет работать под брендом «Согаз».

«За счет интеграции профильных активов, входящих в периметр сделки, объединенная компания станет безусловным лидером в таком важном сегменте, как обязательное медицинское страхование, а также займет ведущие позиции в страховании жизни», - говорится в сообщении ВТБ.

Так, к примеру, в Петербурге из семи страховых компаний, работающих в системе ОМС, ООО ВТБ МС — крупнейший игрок. В компании на начало мая были застрахованы почти четверть петербуржцев (24,3% или более 1,3 млн человек). Полисы ОМС от АО «СК «СОГАЗ-Мед» есть у 7,2% горожан (404,7 тысяч человек). В Ленобласти ситуация противоположная. Там по числу застрахованных по ОМС лидирует «СОГАЗ-Мед» - на начало года 653,1 тысяча жителей области, в ВТБ МС — 45 тысяч. В масштабах России объединенная компания получит самый крупный портфель застрахованных в системе ОМС – 42,9 млн человек.

Закрытие сделки планируется в третьем квартале 2018 года после получения всех необходимых согласований.

Напомним, в прошлом году компания ОАО «РОСНО-МС», в которой в системе ОМС были застрахованы четверть петербуржцев, поменяла акционеров и получила новое название - ООО «ВТБ Медицинское страхование».

Справка

Компания «ВТБ Страхование» работает на страховом рынке с 2000 года.  Филиалы и офисы продаж ВТБ Страхование работают более чем в 90 крупнейших городах России.

Страховая группа «СОГАЗ» основана в 1993 году. Региональная сеть группы включает более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Так же как на рынке продуктовых продаж подавили ларьки, так и тут идёт мерзкая монополизация. Ну и где, уважаемые граждане РФ, право на выбор стразовой компании? Имеешь право- уединись в уголке и имей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×