За неделю у семи петербуржцев выявили болезнь Лайма

16:01, 28.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последнюю неделю число пострадавших от клещей петербуржцев достигло минимума с начала мая, но по-прежнему остается большим - к медикам Боткинской больницы обратились более 300 человек. Несмотря на снижение обращаемости, Петербург по-прежнему входит в пятерку самых неблагополучных по клещам регионов, обогнав даже Алтайский край.

По данным Боткинской больницы, с 21 по 27 мая в стационаре оказали помощь 303 петербуржцам, пострадавшим от клещей. Это минимальный недельный показатель обращаемости с начала мая — неделей ранее было 394, в первой половине месяца 337 и 384. У семи человек по результатам лабораторных исследований врачи подтвердили заражение клещевым боррелиозом (болезнью Лайма). Новых случаев заболевания клещевым энцефалитом на прошлой неделе в Боткинской больнице не выявили. Напомним, с начала сезона клещевыми инфекциями заразились 17 горожан, из них четверо — энцефалитом.

Читайте также: Куда в Петербурге обращаться за помощью при укусе клеща

Несмотря на снижение обращаемости Петербург по-прежнему в числе самых неблагополучных по клещам регионов. По данным федерального Роспотребнадзора, на 25 мая наибольшее число обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Свердловской, Вологодской областях, Петербурге и Иркутской области. Даже Алтайский край с его традиционно высокой активностью клещей, который был в этом списке еще неделю назад, выбыл из него. В России зарегистрировано уже 23 случая заболевания клещевым энцефалитом и 250 случаев - клещевым боррелиозом. Отмечается, что заболевших моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека пока нет.

Читайте также: Этой весной после укуса клеща подросток на Алтае заболел сыпным тифом

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×