Израильские медики бастуют из-за кадрового дефицита и «перегрузок»

15:01, 28.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Израиле 5 тысяч врачей в это воскресенье не вышли на работу. По их словам, из-за нехватки персонала в клиниках медики берут на себя чрезмерную нагрузку, которая вредит как их здоровью, так и здоровью пациентов.

В Израиле более 5 тысяч работников медицинских организаций в это воскресенье объявили забастовку из-за кадрового дефицита в медико-санитарной помощи, передает Histadrut. Как говорят бастующие, недавнее сокращение персонала привело к чрезмерной нагрузке, что сказывается на физическом и психическом здоровье самих медиков и качестве медпомощи. Также, по их словам, в Израиле массово используются формы занятости, предназначенные для обхода прямого найма сотрудников и положений коллективных договоров.

Читайте также: Что не устраивает врачей Латвии

Забастовку поддержали физиотерапевты, диетологи, логопеды, профессиональные терапевты, генетические консультанты, а также сотрудники Министерства здравоохранения, организаций по охране здоровья «Клалит» и «Меухедет», медцентров «Хадасса» и «Шаарей Цедек» и других клиник. 

Читайте также: Из-за чего бастовали младшие врачи Англии

«Мы не можем продолжать игнорировать положение работников здравоохранения, мы действовали ответственно и сдержанно, но крики сотрудников, которые неоднократно предупреждали о крахе системы, должны быть услышаны», - сказал председатель Союза работников здравоохранения в Гистадруте Эли Габбай. 

Ожидается, что забастовка медиков может продолжиться и сегодня - в понедельник, 28 мая.

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Зато у нас всё тип-топ. Сегодня бастуешь- завтра ищешь работу за три копейки.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×