ПМЭФ-2018: Вероника Скворцова пообещала продлить детство до 30 лет

14:51, 25.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, молекулярная генетика и молекулярная биология, генетическое тестирование с рождения и соответствующая профилактика расширит возраст детства до 30 лет, активный возраст — до 78 лет, а переход к инволюционному возрасту (глубокой старости) будет плавным и естественным.

- Чтобы увеличилась продолжительность жизни на 5 лет — с  73 до 78, необходимо создать систему общественного здоровья - это продолжение нашей политики по пропаганде здорового образа жизни: не только начатая нами борьба с курением и потреблением алкоголя, но и перестройка двигательной активности, правильное питание, позитивный настрой, с которым человек уделяет больше внимания своему здоровью и здоровью всей семьи. А это вклад в продолжение здоровой жизни на уровне 60-65%, - рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на панельной сессии ПМЭФ.

По словам министра здравоохранения, молекулярная генетика и молекулярная биология, генетическое тестирование с рождения и соответствующая профилактика расширит возраст детства до 30 лет, активный возраст — до 78 лет, а переход к инволюционному возрасту (глубокой старости) будет плавным и естественным.

В то же время, по словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, чтобы увеличить продолжительность жизни мужчин, которая за последние годы выросла всего на год (у женщин — на 8 лет, по данным Росстата), надо менять систему социального страхования в стране и усиливать ответственность работодателя за здоровье своих сотрудников. Потому что сегодня регистрируется лишь 7-8 тысяч профзаболеваний в год.

- Значит, они либо вообще не выявляются, либо не фиксируется их связь с производством, а если выявляются, то на самых поздних стадиях, - говорит Максим Топилин. - Систему надо менять. Смертность среди мужчин превышает в три раза смертность среди женщин. Впрочем, если проанализировать смертность среди девочек и мальчиков в возрасте 15-16 лет, то выяснится, что среди мальчиков она тоже выше. В чем причины? Нужны дополнительные исследования.

Предотвратить развитие инвалидизирующих профессиональных заболеваний должны работодатели, которые после выявления проблем на ранних стадиях могут переучить сотрудника и перевести на другую работу. Но работодатели в этом не заинтересованы, потому что при любом уровне заболеваемости в коллективе они имеют одинаковые — плоские тарифы на страхование по временной нетрудоспособности  — 2,9 %. То есть для них нет разницы между действием и бездействием по организации и тяжести труда, безопасностью на производстве, создании условий для ведения здорового образа жизни. В результате пенсии по инвалидности финансирует государство. Чтобы увеличить продолжительност жизни мужчин, нужно смотреть не только в казну, но и в систему социального страхования, считает Максим Топилин.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

И без молекулярной генетики скоро заставят молодежь сидеть в школе до тридцати лет, потому что иначе программу не успеть впихнуть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×