Роспотребнадзор: Причина отравления работников Мариинского театра - сальмонелла в сырой куриной печени

21:42, 22.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Роспотребнадзор сообщил о первых результатах расследования массового отравления работников Мариинского театра. Ведомство сообщает, что методом ПЦР (полимеразно-цепная реакция) у 2-х госпитализированных обнаружен генетический материал сальмонеллы.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило, что в ходе опроса было установлено: все заболевшие из Мариинского театра питались в служебных столовых.

В Мариинке проводят проверку после отравления артистов балета и оркестра

Санитарные врачи отобрали пробы продуктов. Взяты смывы с оборудования, посуды, кухонного инвентаря на патогенную и условно-патогенную флору. Обследован персонал пищеблока.

Читайте также: В куриных полуфабрикатах из магазинов Петербурга нашли листерии и сальмонеллу

По результатам лабораторных исследований методом ПЦР, в пробе сырья «печень куриная» обнаружен генетический материал сальмонеллы. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика.

Ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Петербургу. Расследование продолжается.

Читайте также: Причиной вспышки сальмонеллеза в детсаду № 46 назвали мордовские яйца

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Интересно, что за поставщик. А то я люблю куриную печень. По-видимому, какой-то эксклюзивный поставщик для Мариинскогог театра. Возможно, чей-то родственник или собутыльник, если получил такой заказ.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×