Роспотребнадзор: Причина отравления работников Мариинского театра - сальмонелла в сырой куриной печени
21:42, 22.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарийРоспотребнадзор сообщил о первых результатах расследования массового отравления работников Мариинского театра. Ведомство сообщает, что методом ПЦР (полимеразно-цепная реакция) у 2-х госпитализированных обнаружен генетический материал сальмонеллы.
Управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило, что в ходе опроса было установлено: все заболевшие из Мариинского театра питались в служебных столовых.
В Мариинке проводят проверку после отравления артистов балета и оркестра
Санитарные врачи отобрали пробы продуктов. Взяты смывы с оборудования, посуды, кухонного инвентаря на патогенную и условно-патогенную флору. Обследован персонал пищеблока.
Читайте также: В куриных полуфабрикатах из магазинов Петербурга нашли листерии и сальмонеллу
По результатам лабораторных исследований методом ПЦР, в пробе сырья «печень куриная» обнаружен генетический материал сальмонеллы. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика.
Ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Петербургу. Расследование продолжается.
Читайте также: Причиной вспышки сальмонеллеза в детсаду № 46 назвали мордовские яйца
© Доктор Питер
1 комментарий Оставить комментарий
Интересно, что за поставщик. А то я люблю куриную печень. По-видимому, какой-то эксклюзивный поставщик для Мариинскогог театра. Возможно, чей-то родственник или собутыльник, если получил такой заказ.