Пожаловавшаяся президенту Дарья Старикова из Апатитов умерла от рака

18:23, 22.05.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Дарья Старикова из Апатитов, обратившаяся во время «Прямой линии» к президенту по поводу недоступности медицинской помощи, умерла от рака. Девушке было 25 лет.

По сообщениям СМИ, Дарья Старикова скончалась в столичной клинике в этот понедельник, 21 мая. Информацию о ее смерти «Известиям» подтвердила Анна Тихоход, администратор группы поддержки Дарьи Стариковой «ВКонтакте». 

Как ранее сообщал «Доктор Питер», девушка проходила лечение в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена, где говорилось о ее стабильном состоянии. Дарья Старикова умерла в возрасте 25 лет. 

Напомним, девушка пожаловалась президенту во время «Прямой линии» на проблемы с медициной в своем городе и нехватку врачей, а также на неправильно поставленный ей диагноз, из-за которого она потеряла время для лечения онкологического заболевания. После этого главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы написал заявление об увольнении

Как сказали в Минздраве, для лечения Дарьи Стариковой «были применены самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации иностранных специалистов». «Эдало Дарье еще почти год жизни, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее», - сообщили в министерстве.

Читайте также: Пожаловавшейся Путину льготнице из Орла отказали в выплате компенсации

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Печально. Но вообще, для объективности, приведу такую цитату с Медвестника:
"Как выяснилось в ходе обследования в МНИОИ имени П.А. Герцена, больная жаловалась на боли в пояснице, к гинекологам не обращалась, соответствующих обследований не проходила".

Для объективности стоит помнить, что человек уже мертв и никому больше жаловаться не может. Поэтому возможности переписывания истории (в данном случае - болезни) безграничны.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×