По сообщениям СМИ, Дарья Старикова скончалась в столичной клинике в этот понедельник, 21 мая. Информацию о ее смерти «Известиям» подтвердила Анна Тихоход, администратор группы поддержки Дарьи Стариковой «ВКонтакте». 

Как ранее сообщал «Доктор Питер», девушка проходила лечение в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена, где говорилось о ее стабильном состоянии. Дарья Старикова умерла в возрасте 25 лет. 

Напомним, девушка пожаловалась президенту во время «Прямой линии» на проблемы с медициной в своем городе и нехватку врачей, а также на неправильно поставленный ей диагноз, из-за которого она потеряла время для лечения онкологического заболевания. После этого главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы написал заявление об увольнении

Как сказали в Минздраве, для лечения Дарьи Стариковой «были применены самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации иностранных специалистов». «Эдало Дарье еще почти год жизни, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее», - сообщили в министерстве.

© ДокторПитер