Фармацевтов хотят штрафовать за неполную информацию о лекарствах

14:49, 22.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав предлагает штрафовать производителей, не предоставляющих необходимую информацию о лекарствах в инструкциях. К ответственности также хотят привлекать фармацевтов, которые не говорят покупателям о более дешевых аналогах.

Производителей и фармацевтов, недоговаривающих информацию о лекарствах, предложили штрафовать. Такой законопроект предложили в Минздраве - сейчас он находится на согласовании и готовится к отправке в правительство, сообщают «Известия».

Сейчас некоторые производители лекарств «забывают» указывать противопоказания и побочные эффекты, однако предложенный законопроект обязует их давать полную информацию в инструкции. Также отмечается, что с 1 марта прошлого года в России действует приказ Минздрава, согласно которому фармацевты обязаны говорить покупателю о более доступных аналогах необходимого ему лекарства, а по просьбе клиента - давать ознакомиться с инструкцией. Однако санкций за нарушение этого приказа до сих пор не было. 

Теперь же для производителей и фармацевтов, не дающих полной информации о лекарствах, предлагают ввести денежное наказание от 600 тыс. до 1 млн рублей. А если же будет предоставлена искаженная информация, которая нанесет вред здоровью пациента, размер штрафа может вырасти до 5 млн рублей. 

Читайте также: Минздрав хочет ввести штрафы за высокие цены на жизненно важные лекарства

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×