Как сообщили в Мариинском театре, с подозрением на острую кишечную инфекцию в клиническую больницу им. Боткина госпитализировали артистов балетной труппы и артисты оркестра. «Медицинские специалисты и эксперты со вчерашнего дня работают в служебных столовых театра и выясняют причины происшествий, – передает «Фонтанка» слова пресс-аташе театра Анны Касаткиной. По ее словам, пока заключений экспертов нет, однако сейчас задействованы все ответственные службы театра, Мариинка находится на постоянной на связи с клиникой. 

Уточняется, что все обращения были зарегистрированы вчера, и новых не поступало. Всего зарегистрированных обращений – 11, госпитализировано 4 человека. По информации же Роспотребнадзора, в клинику госпитализировали семерых из 13 обратившихся с кишечной инфекцией. Как ранее сообщили «Доктору Питеру» в ведомстве, один из сотрудников находится в реанимации, состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. 

«Реально на данный момент до конца не понятно, столовая ли тому виной или, может быть, вообще вода из кулера. Соседние учреждения пока, насколько я знаю, не обследуются – потому что, видимо, пострадавшие заявили, что поели в столовой театра. Но у нас взяты пробы всего, чего можно, – даже воды из крана и кондиционера. То есть проверяют абсолютно все. Не установлены ни конкретный очаг, ни даже то, в каком из зданий он находится», – говорит Анна Касаткина. Сейчас продажа еды в обследуемых точках питания остановлена. «У нас один оператор на два здания, – рассказали в пресс-службе. – Очаг мог быть в одном месте, а люди поели в другом – испорченный продукт или что-то еще». Зрительские буфеты продолжают работу: как говорят в администрации, они обслуживаются из другого производства.

© ДокторПитер