Госдума приняла закон о контрсанкциях‍

12:09, 22.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект об ответных действиях в отношении США и «недружественных» стран. Принятый закон уже не имеет прямого запрета ввоз американских лекарств, однако они все равно могут попасть под эмбарго.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств» принят депутатами Госдумы в третьем, последнем, чтении. Напомним, после первого чтения из законопроекта убрали конкретку, сделав его более универсальным.

В принятом законе оставили 6 мер воздействия - прямого запрета на ввоз препаратов и медицинских изделий из США среди них нет, однако эта продукция может попадать под пункт, в котором идет речь о запрете или ограничении ввоза «продукции или сырья» из недружественных стран. Перечень «запрещенки» будет определять правительство страны.

Под контрсанкции не попадут жизненно необходимые товары, аналогов которых нет в России. Ограничения также не будут распространяться на товары, которые россияне или иностранцы ввозят в Россию для личного пользования.

Напомним, законопроект о контрсанкциях США был внесен в Госдуму 13 апреля. Наибольший резонанс вызвал пункт о возможном введении запрета на ввоз лекарств. Против него выступали пациентские организации и благотворительные фонды.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×