В ФСС рассказали, что делать петербуржцам при потере больничного
10:15, 21.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарийЧто делать, если вы потеряли больничный? Как не остаться без оплаты и какой больничный лист следует оформлять в следующий раз, чтобы такого больше не повторилось? Об этом рассказали в ФСС Петербурга.

Что делать, если, находясь в командировке в другом городе, вы заболели и оформили больничный, но вернувшись Петербург, потеряли его? На этот вопрос ответил начальник отдела администрирования страховых взносов петербургского ФСС, передает пресс-служба центрального района Петербурга.
Как рассказали в Фонде социальных страхований, при потере больничного листа необходимо обратиться в медучреждение, в котором его оформили. Там лечащий врач и председатель врачебной комиссии выпишут дубликат. "Дубликат больничного листа предоставьте в бухгалтерию своей организации для расчета пособия по временной нетрудоспособности. Если же нет ни листка, ни его дубликата, организация не вправе начислять пособие", - говорят в ФСС.
Отмечается, что право на обращение за оплатой больничного сохраняется в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности. В дальнейшем же эксперт рекомендует оформлять электронный листок нетрудоспособности, который невозможно потерять - это избавляет от хранения больничного на бумажном бланке. Также при оформлении электронного больничного не нужно ставить печати на бланке и собирать подписи врачей и передавать бухгалтеру, как его бумажный аналог - достаточно сообщить номер листка по телефону или электронной почте.
Читайте также: Электронные больничные выдают уже 180 петербургских клиник
© Доктор Питер
1 комментарий Оставить комментарий
Должно быть так: потерял листок нетрудоспособности - остался без денег, потому что надо быть натуральным олигофреном, чтобы не понимать что такое бланк строгой отчетности. К счастью, такое происходит крайне редко: на моей памяти всего один случай.