Росздравнадзор усилил контроль за качеством жаропонижающих таблеток

15:32, 18.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор переводит на посерийный выборочный контроль анальгетик «Парацетамол-УБФ» в таблетках, который производит ОАО «Уралбиофарм». Такое решение было принято из-за повторного выявления несоответствия его качества установленным требованиям.

С 22 мая Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения переводит на посерийный выборочный контроль лекарственное средство «Парацетамол-УБФ, таблетки 500 мг 10 шт., упаковки безъячейковые контурные» производства ОАО «Уралбиофарм» (Россия). Это значит, что перед отправкой в аптеки Росздравнадзор будет проверять каждую серию анальгетика. Решение будет действовать до тех пор, пока ведомство не решит снять препарат с такого контроля.

Как объясняют в надзорном ведмостве, это связано с повторным выявлением несоответствия качества препарата установленным требованиям. Ранее сообщалось о прекращении обращения серии 130216 этих таблеток. Эксперты Росздравнадзора в Томской области забраковали партию лекарства — оно не соответствовало требованиям по показателям «Распадаемость» и «Растворение».

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×