Как пишет The Sun, 24-летний итальянец Давиде Морана (Davide Morana), живущий в испанском городе Мурсия, потерял обе руки и ноги после перенесенного менингита. В январе молодой человек почувствовал себя плохо — его начали беспокоить лихорадка и боль в челюсти. Почувствовав себя хуже, он пошел в больницу, в отделение неотложной помощи. Там сдал анализы крови и мочи. В результатах врачи не заметили ничего подозрительного и с диагнозом «грипп» отправили его лечиться домой. Но его состояние только ухудшилось. Температура поднялась до 39 градусов, началась рвота, а на лице появились коричневые пятна.

«Я чувствовал слабость. Ноги болели, они были как будто замороженные, а когда я снял носки, то увидел такие же коричневые пятна, что и на лице, только чуть больше», — рассказал мужчина.

Дэвид вернулся в больницу. На этот раз врачи диагностировали у него менингит. Менее чем за два дня пятна стали фиолетовыми и покрыли большую часть тела. Из-за инфекции пострадали многие органы. Чтобы спасти молодого парня, ему ампутировали обе руки и ноги.

До трагедии Давиде занимался спортом, учился днем и работал по вечерам. Сейчас он мечтает вернуться к привычному образу жизни и пытается собрать деньги с помощью краудфандинга на новые руки и ноги. По словам родных, Давиде даже после операции сохранил позитивный настрой и готов начать новую жизнь.

© ДокторПитер