Депутаты упростили процедуру регистрации лекарств

17:58, 17.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об упрощении процедуры регистрации лекарств и соответственно вывода их на рынок. К примеру, производителям разрешат регистрировать лекарства с одним МНН, но разными торговыми названиями, если они производятся на одной площадке.

Документ вносит изменения в закон «Об обращении лекарственных средств». Как сообщается на сайте Госдумы, он позволит упростить для иностранных фармпроизводителей процедуру регистрации лекарственных препаратов, при этом проведение инспектирования зарубежного производителя на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики станет условием обеспечения качества и безопасности препаратов.

Также согласно законопроекту производители теперь смогут зарегистрировать препараты с одним и тем же МНН (международным непатентованным наименованием), но под разными торговыми названиями - это разрешат делать, если средства производятся на одной производственной площадке.

«Мы принимаем очень важный федеральный закон, который позволит сократить сроки доступа лекарственных препаратов на рынок Российской Федерации, а также будет способствовать развитию контрактного производства лекарственных препаратов в Российской Федерации, позволив российским фармацевтическим производителям выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей», - сказал на пленарном заседании член комитета по охране здоровья Александр Петров, представляя законопроект.

Читайте также: Более 86% всех проданных в российских аптеках лекарств за 2017 год – дженерики

Отмечается также, что законопроект разрешает Минздраву приостановить применение лекарств, которые привели или могут привести к причинению вреда жизни и здоровью.

Читайте также: Минздрав хочет ввести штрафы за высокие цены на жизненно важные лекарства

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Лекарства с одним МНН, но с разными торговыми названиями, ладно. Но произведенные на одной производственной площадке? Чё за петрушка? Какой-то странный закон!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×