Веронике Скворцовой одновременно пророчат отставку и назначение

14:42, 17.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Противоречивые сведения появляются по поводу судьбы и.о. министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Одни говорят, что глава Минздрава сохранит свой пост в новом правительстве, другие — что уйдет.

Как пишет «РБК» со ссылкой на двух федеральных чиновников и близкого к правительству источника, министр здравоохранения Вероника Скворцова сохранит свой пост. Вместе с ней останутся министрами и другие коллеги по социальному блоку кабмина — министр труда и соцзащиты Максим Топилин и министр образования Ольга Васильева, которая должна возглавить новое после разделения Минобрнауки министерство - просвещения.

В это же время «Газета.ру» со ссылкой на источник в Совете Федерации сообщила, что Вероника Скворцова может покинуть свой пост. По его словам, по поводу и.о. министра здравоохранения «очень пессимистичные настроения».

Завтра Дмитрий Медведев обещал представить состав нового правительства. Ни у кого уже нет сомнений по поводу того, что вместо Ольги Голодец должность социального вице-премьера займет Татьяна Голикова, в последние годы руководившая Счетной палатой РФ. Также с 2007 по 2012 годы она была министром здравоохранения и социального развития — именно после неё Минздрав возглавила Вероника Скворцова. О напряженных отношениях Минздрава и критикующей его Счетной палаты «Доктор Питер» сообщал не раз.

Читайте также: Рошаль попросил президента защитить Минздрав от Счетной палаты

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×