За продажу «омывайки» с метанолом петербуржцу грозит до двух лет тюрьмы

10:47, 17.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржец ответит в суде за хранение и сбыт стеклоомывателя, содержащего запрещенный и опасный для здоровья метанол. Мужчине может грозить до двух лет лишения свободы. По версии следствия, он продавал жидкость в магазине на Фучика.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении петербуржца. Его обвиняют по статье «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» ( ч.1 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый в декабре 2017 года хранил и продавал в магазине по улице Фучика стеклоомывающую жидкость, содержащую метиловый спирт. Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача страны, использование метанола при производстве стеклоомывателей, а также их продажа запрещены.

Читайте также: Как по запаху определить, что стеклоочиститель безвреден

Сейчас дело направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд. За это нарушение предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Как отличить метиловый спирт от этилового?

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×