Петербургским выпускникам расскажут, что их ждет за стенами медвуза

09:51, 17.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Как найти жильё на одну врачебную ставку? Как избежать конфликтов с пациентом? Стоит ли идти в первичное звено? Что делать, если думаешь, что медицина — не твое? И как не сгореть, светя другим? Ответы на все эти и другие вопросы выпускники медицинских вузов найдут на форуме «Завтра выпуск. Что дальше?».

Организация «Врачи Санкт-Петербурга» приглашает на Первый форум выпускников медицинских вузов 2018 года «Завтра выпуск. Что дальше?». Он пройдет 20 мая в креативном пространстве «Точка кипения» по адресу: пр. Медиков, д. 3, с 10.30 до 15.30. Впервые не только в Петербурге, но и в России вчерашние выпускники расскажут будущим коллегам о том, как сориентироваться во «взрослой» врачебной жизни, какие подводные камни ждут их за стенами вузов.

– Мы помним, как тяжело было сориентироваться и в той системе здравоохранения, и в том врачебном сообществе, в котором мы оказались, – говорит один из организаторов форума, председатель Совета молодых врачей Александр Сонин. – Мы столкнулись с множеством проблем и тонкостей, которым в вузе не учат. Кому-то повезло, потому что рядом оказался опытный наставник, а кому-то пришлось набивать шишки и собирать грабли самостоятельно. И мы решили «постелить соломку» нынешним выпускникам. В программе мы постарались вспомнить и систематизировать знания, которые нам бы очень пригодились в начале практики. Мы сделали форум таким, каким хотели бы, чтобы он был по окончании вуза у нас.

Читайте также: За наставничество врачей будут награждать знаком отличия

На форуме будут обсуждаться юридические риски врача, нормативно-правовые тонкости трудоустройства и последипломного медицинского образования, а также опыт и перспективы первичной аккредитации выпускников. Кроме того, выпускники узнают: как найти жильё на одну ставку; что самое тяжелое для начинающего врача; как не сгореть, светя другим; как выстраивать общение с пациентами, чтобы избежать конфликтов; стоит ли идти в первичное звено и что делать, если думаешь, что медицина — это не твоё.

Читайте также: Минздрав изменил порядок приема в ординатуру

Пространство Форума будет разделено на несколько зон для мастер-классов, выставок, семинаров и дискуссий. Вместо привычных заседаний предполагаются открытые диалоги выпускников со спикерами и лидерами мнений. В программе выступят преподаватели и учёные, юристы и адвокаты, общественные деятели и практикующие врачи, каждый из которых поделится своими знаниями, опытом и лайфхаками.

По мнению Александра Сонина, такой форум особенно нужен сейчас, после отмены интернатуры. Выпускники, не поступившие в ординатуру, вынуждены будут идти работать в поликлиники сразу после вуза «совсем зелеными». И, к сожалению, далеко не всегда рядом с молодым доктором оказывается грамотный наставник или хотя бы более опытный коллега, готовый научить хоть чему-то.

Читайте также: Выпускники медвузов работают в поликлиниках Петербурга с наставниками

Вообще, в Совете молодых врачей считают, что отсутствие школы наставничества сегодня может оказаться губительным для системы здравоохранения. По словам Александра Сонина форум выпускников - первый шаг на пути к решению этой проблемы.

Форум «Завтра выпуск. Что дальше?» проводится по инициативе Совета молодых врачей РОО «Врачи Санкт-Петербурга». Участие бесплатное, регистрация на Форум по ссылке.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Неадекватные пациенты, полоумное начальство, куча бумажной работы, бесконечные проверки, нищенская зарплата. Это то, что приходит на ум сразу. Если поразмыслить, то можно продолжить список, так что, держитесь!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×