По словам председателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, в ходе предварительного обсуждения законопроекта от депутатов, сенаторов, правового управления аппарата ГД, государственно-правового управления Администрации Президента РФ поступило более 90 предложений. Еще около 150 - от предпринимательского сообщества, крупных государственных и частных корпораций. При этом он напомнил, что из законодательных, представительных и высших исполнительных органов региональной власти поступило порядка 60 отзывов на законопроект. «Все отзывы положительные», — сообщил он.

Как сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, ко второму чтению законопроект сделают более универсальным, исключив из него отдельные товарные группы, наименования отдельных отраслей и предприятия. Таким было «общее мнение всех, кто работал над проектом», отметил депутат.

Напомним, законопроект о контрсанкциях США был внесен в Госдуму 13 апреля. Он предполагает предоставление президенту и правительству полномочий по введению ответных ограничений в отношении США и государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Наибольший резонанс вызвал пункт о возможном введении запрета на ввоз лекарств. Против него уже выступили пациентские и общественные организации, благотворительные фонды.

 

© ДокторПитер