Фото №1 - Антиалкогольная «Горячая линия»: 8-800-200-0-200
Фото
фото с call-center.su

С момента создания Министерством здравоохранения и социального развития РФ этой консультационной службы (2009 год) основными направлениями работы «горячей линии» были вопросы здорового питания, отказа от табака, а также информация о работе центров здоровья. Добавление новой тематики объясняется необходимостью дополнительного информирования населения страны о вреде, который наносит здоровью алкоголь. 

К консультантам «горячей линии» может обратиться любой человек и получить информацию по широкому кругу вопросов, связанных с употреблением алкоголя. То есть он может узнать, как и почему образуется алкогольная зависимость, о методах лечения и видах помощи при алкоголизме, о рисках употребления слабоалкогольных напитков и многом другом. Он может пройти тест на определение алкогольной зависимости (как для самого позвонившего, так и для любого из членов его семьи). По необходимости предоставляются данные о наркологических диспансерах в различных регионах. 

Рубрикатор «горячей линии» по вопросам употребления алкоголя разрабатывался совместно с экспертами Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития. По мере выявления запросов пациентов в процессе работы круг вопросов будет расширяться.

Источник