Петербургские активисты выступят против запрета на ввоз американских лекарств

17:35, 11.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Завтра, 12 мая, петербургские активисты проведут пикет против включения импортных лекарств в закон о контрсанкциях. По словам организаторов, их волнует сама возможность запрета зарубежных препаратов, которая в ближайшей перспективе может коснуться не только американских лекарств.

Как рассказала «Доктору Питеру» одна из организаторов пикета, власти согласовали проведение акции с 13:00 в саду им. Н.Г. Чернышевского (он же Овсянниковский сквер). Согласно заявке, планируется участие до 50 человек. Участники выйдут с плакатами против включения лекарств в законопроект об ответных санкциях США, который сейчас обсуждается в Госдуме.

— Нас в принципе волнует сама возможность запрета импортных лекарств, — говорит организатор акции Александра Маркевич. — Мы не относимся к какой-то конкретной общественной организации — от болезни никто не застрахован. Для качественного импортозамещения потребуется время, клинические испытания, а люди начнут умирать уже сейчас. Сегодня запретят американские препараты, но под этот закон в одночасье могут попасть и любые другие зарубежные препараты — никто не знает, когда какие страны могут присоединиться к санкциям США.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы решили убрать из законопроекта формулировки, касающиеся конкретной продукции, но эти изменения все равно не исключают попадания импортных лекарств под эмбарго.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×