Правительство утвердило положение о ЕГИСЗ

14:40, 10.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Документ закрепляет технологическую архитектуру и функции системы, а также порядок предоставления и доступа к информации. Частные клиники начнут предоставлять сведения в ЕГИСЗ с начала 2019 года.

Правительство утвердило положение о ЕГИСЗ
Фото: Freepik

Постановление правительства «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения», опубликованное на портале правовой информации, закрепляет правовые основы работы ЕГИСЗ, ее технологическую архитектуру, основные функции и перечень подсистем (в том числе, федеральный регистр медработников, реестры медицинских организаций и электронных медицинских документов, федеральная электронная регистратура, подсистема мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов, геоинформационная подсистема). Кроме этого, документ определяет порядок и сроки представления информации в ЕГИСЗ, порядок доступа к ней и обмена для создания единого цифрового контура в сфере охраны здоровья.

Читайте также: СП: Подключение больниц к интернету «наобум» принесло «Ростелекому» полмиллиарда прибыли

«Эта система позволит обеспечить решение комплекса задач по направлениям: повышение эффективности управления в сфере здравоохранения на основе информационно-технологической поддержки решения задач прогнозирования, повышение качества оказания медпомощи на основе совершенствования информационной поддержки деятельности медицинских организаций, повышение информированности населения по вопросам ведения здорового образа жизни, профилактики заболеваний, получения медицинской помощи, обеспечение доступа граждан к услугам в сфере здравоохранения в электронной форме», - говорится на сайте Минздрава.

Читайте также: Петербург и Ленобласть не получат бюджетных денег на информатизацию здравоохранения

Согласно тексту поставновления, частные медицинские организации должны будут предоставлять информацию в ЕГИСЗ с начала 2019 года. Минздраву дается 4 месяца на то, чтобы утвердить требования к работе отдельных подсистем ЕГИСЗ.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть, Новые технологии

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×