На время Чемпионата мира могут запретить жарить шашлыки

10:55, 10.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В городах, где пройдут матчи Чемпионат мира по футболу, планируют ввести особый противопожарный режим. В МЧС предложили запретить жечь траву и разводить костры. В большинстве регионов также хотят запретить жарить шашлыки на мангалах.

Особый противопожарный режим хотят ввести в российских регионах во время проведения чемпионата мира по футболу. Меры предполагают запрет на разведение костров и сжигание травы. В большинстве субъектов, где будет проходить чемпионат, муниципальные власти хотят запретить пикники с жаркой шашлыков на мангалах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на рекомендацию правительственной комиссии по ликвидации ЧС, подписанную министром чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым.

Предполагается, что меры обеспечат региональные власти совместно с МЧС и Рослесхозом, а на местах будут патрулировать лесные инспекторы, пожарные и добровольцы.

Также отмечается, что штрафы за несоблюдение правил на время ЧМ повысят: для физических лиц они составят от двух до пяти тысяч рублей, для должностных — от 15 до 40 тысяч, для юридических — от 200 до 500 тысяч рублей.

Читайте также: В Петербурге ограничат продажу алкоголя в дни ЧМ-2018

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×