Дмитрий Медведев, выступая в Государственной Думе перед голосованием по утверждению своей кандидатуры на пост главы нового правительства, заявил, что очень скоро будут готовы предложения по увеличению пенсионного возраста, передает «Фонтанка».

«Нам нужно принимать решение по пенсионному возрасту. Причины – прежние рамки принимались очень давно. По сути, в 30-е годы прошлого века. В то время средняя продолжительность жизни была около 40 лет. С тех пор жизнь изменилась в лучшую сторону», – сказал Дмитрий Медведев. Кандидат в премьер-министры уточнил, что такое решение нужно принимать «аккуратно и взвешенно, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья».

Также Дмитрий Медведев сообщил, что при принятии такого решения надо учитывать и другие факторы: недопустимость разбалансировки пенсионной системы, влияние демографических изменений, не идеальность самой пенсионной системы и индексации пенсий «упреждающими темпами».

«Предложения по этой теме будут подготовлены в кратчайшие сроки. Уверен, мы сможем с вами их рассмотреть», – обратился он к депутатам Государственной Думы.

Напомним, вчера после инаугурации президент Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на должность председателя нового правительства РФ.

© ДокторПитер