Туристам на Гавайях могут запретить пользоваться солнцезащитными кремами

14:10, 08.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На Гавайях могут запретить продажу практически всех популярных средств защиты от ультрафиолетовых лучей. Как считают местные власти, солнцезащитные кремы загрязняют море, а содержащиеся в них химические вещества вредят коралловым рифам.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), на Гавайях утвердили законопроект, запрещающий продажу солнцезащитных кремов, содержащих оксибензон и октилметоксициннамат. Отмечается, что эти вещества присутствуют больше чем в 3,5 тысячах солнцезащитных продуктов, продающихся в разных странах мира.

По словам местных властей, из-за солнцезащитного крема море загрязняется, повреждаются кораллы и другие морские организмы. Согласно местному исследованию, только на популярном пляже Ханаума Бэй посетители каждый день оставляют в прибрежных водах около 186 кг солнцезащитного крема. Ежегодно же по всему миру, по данным экологов, на кораллы оседает порядка 14 000 тонн солнцезащитных средств, из-за чего они отбеливаются и повреждаются.

Сейчас документ о запрете солнцезащитных кремов находится на подписи у губернатора штата - если его примут, то он вступит в силу в 2021 году. Однако против этой идеи уже выступила Медицинская ассоциация Гавайев - медиков обеспокоили такие планы из-за увеличения в этом случае риска развития рака кожи и других кожных заболеваний. 

Читайте также: Какие лекарства взять в отпуск для спасения от солнечных ожогов

© Доктор Питер

Рубрики: Дерматология, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×