В Петербурге ограничат продажу алкоголя в дни ЧМ-2018

17:31, 07.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во время проведения футбольного чемпионата в Петербурге рядом со стадионом «Санкт-Петербург Арена» и в фанзоне на Конюшенной площади хотят запретить розничную продажу алкоголя - рядом со стадионом в дни и накануне матчей, а в фанзоне в течение всего месяца.

В Петербурге ограничат продажу алкоголя в дни ЧМ-2018
Фото: Freepik

Во время проведения чемпионата на стадионе «Санкт-Петербург Арена» и в зоне болельщиков планируют ограничить розничную продажу алкоголя. Внесенный Георгием Полтавченко проект закона «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» сегодня поддержала комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа.

Как говорится в пояснительной записке к документу, продавать спиртное и слабоалкогольные напитки в стеклянной таре нельзя будет рядом со стадионом «Санкт-Петербург Арена» как в дни проведения матча, так и за день до них. На Конюшенной же площади и поблизости от нее, где будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA, продажу алкоголя планируют запретить на все время проведения ЧМ - то есть с 14 июня по 15 июля. Запретная зона будет ограничена Невским проспектом, набережной Мойки, набережной Зимней канавки, Дворцовой набережной, набережной Лебяжьей канавки и Садовой улицей. Отмечается, что на заведения общественного питания запрет не распространяется.

Читайте также: На матчи ЧМ-2018 болельщики смогут прийти с наркотиками по рецепту

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×